PublicitéQJ juin 2022
gaufre chantilly

La cuisine des enfants : la chantilly

facebooktwittergoogle_plusmail

Quoi de meilleur qu’une bonne chantilly bien ferme et au bon goût de vanille pour accompagner une gaufre ou une crème glacée ?

Ingrédients
Р50 cl de cr̬me frąche liquide enti̬re
– 80 g de sucre glace
– 1/2 gousse de vanille

Préparation
РCommence par mettre le bol de ton batteur au cong̩lateur au moins une heure avant de pr̩parer ta chantilly.
РVerse ta cr̬me dans le bol bien froid.
– Fends la gousse de vanille dans la longueur et gratte les grains que tu ajoutes à la crème.
– Monte la crème en chantilly à vitesse moyenne en utilisant un fouet.
– Quand la chantilly devient mousseuse, ajoute en deux fois le sucre et continue à la monter à vitesse vive pendant 30 secondes.
РLorsque ta chantilly est bien ferme, utilise-la tout de suite ou filme-la avant de la placer au r̩frig̩rateur.

 


PublicitéQJ juin 2022

x