La génoise parfumée au chocolat sert de base à la forêt noire.
La cuisine des enfants : la génoise
Tu peux me manger nature avec une crème anglaise ou une salade de fruits, nappée de confiture ou d’une ganache au chocolat. Je sers de base à de nombreux gâteaux comme la forêt noire ou le fraisier. Qui suis-je ? L’inégalable génoise bien sûr !
Ingrédients
– 125 g de farine
– 30 g de beurre fondu
– 125 g de sucre
– 4 Å“ufs
Préparation
– Préchauffe ton four à 170°C. Beurre puis farine ton moule à génoise.
– Fais fondre le beurre.
– Dans un saladier, casse les Å“ufs entiers et ajoute le sucre. Fouette longuement avec un batteur.
– Incorpore délicatement la farine et le beurre fondu à l’aide d’une Maryse.
– Verse la préparation dans le moule puis enfourne durant 30 minutes environ. Vérifie la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.
– Démoule sur une grille lorsque la génoise est encore chaude.