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pâte à tartiner
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La cuisine des enfants : la pâte à tartiner maison

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Comme tous les enfants, tu raffoles certainement de la célèbre pâte à tartiner aux noisettes que tu étales à tout-va sur le pain, les crêpes ou encore les gaufres. Sauf que, ce que tu ne sais peut-être pas, c’est qu’elle est composée à plus de 85% de sucre et de matière grasse. L’Agence nationale de sécurité sanitaire (Anses) a même dit que « ce type de produit, c’est une bombe calorique (…) avec un intérêt nutritionnel quasi nul ». C’est pourquoi le Quotidien des Jeunes te propose aujourd’hui une alternative avec une recette « fait maison ». Certes, cette pâte à tartiner n’a pas exactement le même goût que l’originale, mais au moins, tu sais ce qu’il y a dedans. Et c’est bien meilleur pour la santé !

Ingrédients (pour 1 petit pot)
– 60 g de chocolat au lait
Р45 g de pur̩e de noisette
Р40 g de sucre glace tamis̩
– 40 g d’huile de tournesol
– 1 cuiller à soupe rase de lait en poudre tamisé
– 1 cuiller à café pas trop pleine de cacao en poudre non sucré tamisé

Préparation
– Fais fondre le chocolat au lait en morceaux avec la purée de noisette et l’huile.
РAjoute le lait en poudre, le sucre glace et le cacao, tout en m̩langeant.
РVerse le tout dans un pot bien propre et laisse ti̩dir.
РFerme le pot et place-le au r̩frig̩rateur pendant 2 heures pour que la p̢te durcisse.
– Tu peux ensuite conserver ta pâte à tartiner maison à température ambiante.

 

 


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