La cuisine des enfants : le cake au citron
Que dirais-tu de commencer le week-end avec une légère pointe d’acidité ? Rapide et très facile à réaliser, ce délicieux cake au citron se sert aussi bien au petit-déjeuner qu’au goûter.
Ingrédients
– 100 g de beurre
– 200 g de farine
– 200 g de sucre
– 4 Å“ufs
– Le zeste et le jus d’un citron bio
– 1 sachet de levure chimique
– Le jus d’un citron + 100 g de sucre glace pour le glaçage (facultatif)
Préparation
– Préchauffe ton four à 180°C et beurre ton moule à cake.
– Clarifie les Å“ufs (sépare les blancs des jaunes) et bats les blancs en neige dans un bol.
– Bats les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent dans un autre bol.
– Fais fondre le beurre, râpe le citron pour en récupérer le zeste et presse-le.
– Dans un récipient plus grand, verse les jaunes blanchis, le zeste de citron, la farine, la levure, le jus de citron et le beurre fondu. Incorpore finalement les blancs. Mélange délicatement.
– Verse ta préparation dans ton moule et mets le tout au four pendant 35-40 minutes.
– Tu peux également réaliser un glaçage en mélangeant le jus d’un citron avec du sucre glace, l’étaler sur ton cake et attendre qu’il refroidisse avant de déguster.