La cuisine des enfants : le clafoutis à la banane
La saison des cerises bat son plein en métropole. Malheureusement, ici nous n’avons pas la chance de pouvoir déguster ces délicieux petits fruits rouges qui entrent dans la composition d’un dessert bien connu : le clafoutis à la cerise. Mais rien ne t’empêche de le décliner et d’en faire une version plus locale en utilisant des fruits qu’on trouve couramment sous nos latitudes, à savoir des bananes.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 4 Å“ufs
– 125 g de sucre
– 50 g de beurre
– 80 g de farine
– 1/4 de l de lait
– 2 bananes
Préparation :
– Préchauffe le four th.7 (210°C).
– Dans un saladier, mélange les Å“ufs avec le sucre. Le mélange doit blanchir un peu. Ajoute la farine, le beurre fondu puis le lait. Mélange bien le tout.
– Dans un moule à manquer beurré, place les bananes coupées en rondelles puis verse la préparation dessus délicatement.
– Enfourne pendant 35 min.
– Laisse tiédir et sers saupoudré de sucre glace.