PublicitéQJ juin 2022
gâteau au chocolat

La cuisine des enfants : le gâteau au chocolat sans beurre

facebooktwittergoogle_plusmail

Brrr… il fait froid ! Que dirais-tu d’un bon gros gâteau au chocolat pour affronter les frimas de l’hiver ? Et attention : sans beurre s’il vous plaît, pour allier gourmandise et santé.

Ingrédients
– 125 g de chocolat noir
– 2 cuillères à soupe de lait
Р10 cl de cr̬me liquide
– 4 Å“ufs
– 1 cuillère à soupe de farine
– 50 g de poudre d’amandes
– 125 g de sucre

Préparation
– Préchauffe ton four à 180°.
РFais fondre le chocolat avec le lait et la cr̬me au bain-marie.
– Sépare les blancs des jaunes d’œuf.
– Verse le mélange fondu sur les jaunes et ajoute la farine ainsi que la poudre d’amandes. Mélange bien.
– Monte les blancs en neige avec un peu de sucre et incorpore le reste de sucre en 3 fois.
РUne fois les blancs mont̩s, incorpore-les dans la pr̩paration et m̩lange d̩licatement avec une spatule.
– Verse ta pâte dans un moule beurré et fariné et enfourne pendant 30 minutes à 180°.

Y a plus qu’à comme on dit !


PublicitéQJ juin 2022

x