La cuisine des enfants : le gâteau au chocolat sans beurre
Brrr… il fait froid ! Que dirais-tu d’un bon gros gâteau au chocolat pour affronter les frimas de l’hiver ? Et attention : sans beurre s’il vous plaît, pour allier gourmandise et santé.
Ingrédients
– 125 g de chocolat noir
– 2 cuillères à soupe de lait
– 10 cl de crème liquide
– 4 Å“ufs
– 1 cuillère à soupe de farine
– 50 g de poudre d’amandes
– 125 g de sucre
Préparation
– Préchauffe ton four à 180°.
– Fais fondre le chocolat avec le lait et la crème au bain-marie.
– Sépare les blancs des jaunes d’œuf.
– Verse le mélange fondu sur les jaunes et ajoute la farine ainsi que la poudre d’amandes. Mélange bien.
– Monte les blancs en neige avec un peu de sucre et incorpore le reste de sucre en 3 fois.
– Une fois les blancs montés, incorpore-les dans la préparation et mélange délicatement avec une spatule.
– Verse ta pâte dans un moule beurré et fariné et enfourne pendant 30 minutes à 180°.
Y a plus qu’Ã comme on dit !