PublicitéQJ juin 2022
gâteau pommes
Article précedent «

La cuisine des enfants : le gâteau aux pommes et à la vanille

facebooktwittergoogle_plusmail

Et un bon gâteau en ce dimanche matin ! Un ! Avec des tranches de pommes bien fondantes et un délicieux petit goût de vanille, cette pâtisserie ravira tes papilles !

Ingrédients :
– 3 oeufs
– 75 g de sucre
– 40 g de beurre fondu
– 100 g de farine
– 50 g de Maïzena
– 18 cl de lait
– 1,5 kg de pommes
– extrait de vanille
– 1 cuiller à café de levure chimique
Р2 pinc̩es de sel

Préparation :
– Préchauffe ton four à 180°C.
– Dans un saladier, fouette les Å“ufs avec le sucre. Ajoute le beurre fondu et refroidi + 1/2 cuiller à café d’extrait de vanille. Fouette de nouveau.
– Verse la farine, la levure, le sel et la Maïzena. Mélange bien. Ajoute le lait tout doucement tout en fouettant.
– Pèle les pommes, retire le cÅ“ur puis coupe-les en fines tranches. Verse-les au fur et à mesure dans le saladier de pâte afin qu’elles soient bien immergées.
– Beurre ton moule et verses-y le contenu du saladier. Saupoudre la surface avec de la cassonade et enfourne 50 minutes à 180°C.
РAttends 5 minutes avant de d̩mouler ton g̢teau sur une grille. Laisse-le bien refroidir avant de le d̩guster.

 

 


PublicitéQJ juin 2022

x