PublicitéQJ juin 2022
gâteau chocolat
Article précedent «

La cuisine des enfants : le gâteau fondant chocolat banane

facebooktwittergoogle_plusmail

Gourmands, gourmandes, c’est par ici que ça se passe ! Voici une recette ultra-gourmande de fondant bien chocolaté à la banane. Nous, au Quotidien des Jeunes, on adore !!!!

Ingrédients :
– 200 g de chocolat noir
– 2 oeufs
– 180 g de sucre
– 1 yaourt nature
– 150 g de farine
– 1 cuiller à café de levure chimique
– 10 cl d’huile de tournesol
– 2 bananes pas trop mûres

Préparation :
– Préchauffe ton four à 180°C.
– Fais fondre le chocolat au bain-marie.
– Dans un saladier, mélange les Å“ufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
РAjoute le yaourt, le chocolat fondu, la farine et la levure. M̩lange bien.
– Ajoute l’huile et les bananes coupées en rondelles. Mélange le tout sans écraser les bananes.
– Verse ta préparation dans un moule à manqué beurré ou en silicone et enfourne pendant 35 minutes.
– Une fois le gâteau cuit, recouvre-le d’un torchon propre pour qu’il refroidisse tout en gardant son moelleux. Tu peux maintenant le démouler.

Bonne dégustation !


PublicitéQJ juin 2022

x