La cuisine des enfants : les muffins au chocolat
Oui, on sait : c’est le dernier week-end des vacances… Sniff… Pour te mettre un peu de baume au cÅ“ur avant la reprise demain, voici la recette de délicieux petits gâteaux au chocolat au cÅ“ur fondant à déguster seuls, accompagnés de crème anglaise ou d’une boule de glace à la vanille.
Ingrédients (6 personnes)
– 60 g de farine
– 1 cuiller à café de levure
– 100 g de sucre
– 2 Å“ufs
– 100 g de chocolat noir
– 100 g de beurre salé fondu
Préparation
– Préchauffe ton four à 220° C.
– Fais fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes pendant 2 minutes.
– Ajoute le sucre et les Å“ufs un à un en mélangeant bien entre.
– Verse la farine et la levure et mélange bien, au besoin avec un fouet électrique.
– Verse ta préparation dans des petits moules siliconés.
– Fais cuire pendant 10 minutes.
Pour les plus gourmands, il est possible de mettre un carré de chocolat blanc dans chaque petit moule lorsqu’il est rempli à moitié de pâte. Comme ça, à la dégustation, le chocolat blanc coulera sur le noir…