PublicitéQJ juin 2022
muffins
Article suivant »

La cuisine des enfants : les muffins au chocolat

facebooktwittergoogle_plusmail

Oui, on sait : c’est le dernier week-end des vacances… Sniff… Pour te mettre un peu de baume au cÅ“ur avant la reprise demain, voici la recette de délicieux petits gâteaux au chocolat au cÅ“ur fondant à déguster seuls, accompagnés de crème anglaise ou d’une boule de glace à la vanille.

Ingrédients (6 personnes)
– 60 g de farine
– 1 cuiller à café de levure
– 100 g de sucre
– 2 Å“ufs
– 100 g de chocolat noir
Р100 g de beurre sal̩ fondu

Préparation
– Préchauffe ton four à 220° C.
– Fais fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes pendant 2 minutes.
– Ajoute le sucre et les Å“ufs un à un en mélangeant bien entre.
РVerse la farine et la levure et m̩lange bien, au besoin avec un fouet ̩lectrique.
РVerse ta pr̩paration dans des petits moules silicon̩s.
– Fais cuire pendant 10 minutes.

Pour les plus gourmands, il est possible de mettre un carré de chocolat blanc dans chaque petit moule lorsqu’il est rempli à moitié de pâte. Comme ça, à la dégustation, le chocolat blanc coulera sur le noir…

 

 


PublicitéQJ juin 2022

x