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sablés de Noël
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La cuisine des enfants : les sablés de Noël

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Ho ho ho ! Tu le sens ce délicieux parfum de Noël ? En ce jour très spécial de l’année où les familles se retrouvent autour d’un beau sapin et d’une table bien garnie, le Quotidien des Jeunes te propose une recette qui colle parfaitement au thème, avec un bon petit goût de cannelle et de miel : les sablés de Noël.

Ingrédients (pour 6 personnes)
– 1 Å“uf
– 200 g de farine
– 20 g de sucre
– 1 cuiller à soupe de miel
– 1 cuiller à café de cannelle
– 125 g de beurre mou
– vermicelles, chocolat, bonbons confettis… (pour la décoration)

Préparation
– Dans un grand saladier, mélange le beurre ramolli, le miel, le sucre, l’œuf, la cannelle et la farine. Tu vas obtenir un grosse boule.
– Laisse la pâte reposer au réfrigérateur pendant 15 minutes (elle sera plus facile à travailler).
– Préchauffe ton four à 180°C.
– Étale la pâte sur un plan de travail fariné, puis découpe des formes avec un couteau ou des emportes-pièces.
– Fais cuire tes sablés à four chaud pendant 10 minutes environ sur une plaque en silicone ou sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson.
– Après cuisson, tu peux badigeonner tes sablés d’un peu de miel pour coller les décorations.

 


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