(photo Emmanuel Grondin)
Le conflore, de la plantation à l’assiette, au lycée Leconte de Lisle
Les élèves de Seconde du lycée Leconte de Lisle, à Saint-Denis, feront découvrir le conflore aux parents d’élèves le matin du samedi 3 novembre.
La plante livrera tous ses secrets et ses bienfaits à travers divers ateliers:
– fabrication artisanale de farine de conflore, une farine sans gluten, par les lycéens
– confection de biscuits à partir de farine de conflore par les lycéens
– fabrication d’un gâteau à partir du conflore par un pâtissier amateur, parent d’élève
– démonstration de plantation du conflore au lycée avec préparation du sol par les lycéens
En collaboration avec Dabrita
L’événement sera aussi l’occasion de présenter l’entreprise Dabrita, partenaire, et sa pépinière expérimentale et de sa machine d’extraction d’amidon.
Les parents sont invités à venir le samedi 3 novembre au lycée Leconte de Lisle, salle C123 de 9h30 à 11h30.