PublicitéQJ juin 2022
agricole conflore

(photo Emmanuel Grondin)

Le conflore, de la plantation à l’assiette, au lycée Leconte de Lisle

facebooktwittergoogle_plusmail

Les élèves de Seconde du lycée Leconte de Lisle, à Saint-Denis, feront découvrir le conflore aux parents d’élèves le matin du samedi 3 novembre.

La plante livrera tous ses secrets et ses bienfaits à travers divers ateliers:

Рfabrication artisanale de farine de conflore, une farine sans gluten, par les lyc̩ens
– confection de biscuits à partir de farine de conflore par les lycéens
– fabrication d’un gâteau à partir du conflore par un pâtissier amateur, parent d’élève
Рd̩monstration de plantation du conflore au lyc̩e avec pr̩paration du sol par les lyc̩ens

En collaboration avec Dabrita

L’événement sera aussi l’occasion de présenter l’entreprise Dabrita, partenaire, et sa pépinière expérimentale et de sa machine d’extraction d’amidon.

Les parents sont invités à venir le samedi 3 novembre au lycée Leconte de Lisle, salle C123 de 9h30 à 11h30.


PublicitéQJ juin 2022

x