La cuisine des enfants : la crème brûlée au lait de coco
Tu connais sûrement la crème brûlée, ce délicieux dessert composé de jaunes d’Å“uf, de sucre, de crème, de vanille et de caramel. En voici une version plus « exotique » avec du lait de coco.
Ingrédients
– 4 jaunes d’oeuf
– 60 g de sucre
– 20 cl de lait de coco
– 10 cl de crème liquide
– un peu de cassonade
Préparation
– Verse les jaunes d’œuf et le sucre dans un saladier et mélange à l’aide d’un fouet.
– Dans une casserole, verse le lait de coco et fais chauffer. Lorsqu’il est chaud, verse-le dans le mélange jaunes d’œuf/sucre. Fouette énergiquement.
– Ajoute la crème liquide et fouette de nouveau.
– Laisse refroidir le mélange et verse-le dans des ramequins.
– Préchauffe le four à 120°C.
– Verse de l’eau dans la lèchefrite et places-y les ramequins.
– Fais cuire les crèmes pendant 1 heure au bain-marie.
– Lorsque la cuisson est terminée, laisse reposer tes crèmes environ 10 minutes avant de les sortir du four.
– Une fois les crèmes sorties et refroidies, saupoudre-les de cassonade et colore-les à l’aide d’un chalumeau.