La cuisine des enfants : la glace au chocolat
Rien de tel qu’une bonne petite glace au chocolat bien crémeuse pour affronter la chaleur en ce jour férié ! En plus, pas besoin de sorbetière !
Ingrédients (pour 4 personnes)
– 50 cl de crème fraîche épaisse
– 1/2 verre de sucre en poudre
– 1/2 verre de sucre glace
– 3 Å“ufs
– 1 tablette de chocolat
Préparation
– Fais fondre le chocolat doucement dans une casserole et réserve.
– Fouette dans un bol les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre, puis ajoute la crème fraîche et le chocolat fondu.
– Dans un autre bol, bats les blancs d’œufs en neige bien ferme avec une pincée de sel à l’aide d’un batteur électrique. Incorpore ensuite le sucre glace.
– Mélange doucement les deux préparations jusqu’à ce que ça devienne mousseux.
– Mets ta glace dans un récipient et réserve-la au congélateur durant 3 heures.
– Tu peux l’arroser d’une sauce au chocolat au moment de servir.