La cuisine des enfants : le tiramisu
Décollage immédiat pour l’Italie avec ce délicieux dessert alliant fraîcheur et rondeur en bouche !
Ingrédients
– 24 biscuits à la cuiller
– 250 g de mascarpone
– 75 g de sucre
– 3 Å“ufs
– 3 tasses de café
– cacao
Préparation
– Sépare les blancs des jaunes d’œuf. Bats longuement les jaunes avec la moitié du sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
– Ajoute le mascarpone et continue de battre pour bien l’incorporer.
– Monte les blancs en neige bien ferme avec un batteur et verse à la fin le sucre restant en pluie.
– Ajoute délicatement les blancs en neige au mélange jaunes d’œuf et mascarpone.
– Trempe les biscuits dans le café et mets-en une première couche au fond d’un moule.
– Alterne couche de crème et biscuits imbibés. Termine par de la crème.
– Couvre le moule avec du film alimentaire et laisse reposer une nuit au réfrigérateur.
– Saupoudre de cacao au moment de servir.